Chutney de manga e pera assada Lucia

Informações da receita
  • 2 peras verdes firmes – descascadas, sem sementes e cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel ou xarope de bordo
  • 325 g de manga verde (ainda não madura) cortada em cubos
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 pimenta chili verde picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de raiz de gengibre fresca ralada
  • 1/2 xícara de cereja seca
  • 180 ml de vinagre de cidra
  • 1 colher (sopa) de pimenta-caiena

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com óleo.

Coloque as metades das peras em uma tigela junto com o suco de limão, a canela e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo. Arrume as frutas, com o lado do corte voltado para baixo, no tabuleiro preparado. Pincele-as com óleo. Asse as peras até caramelizarem e ficarem macias, por 40 a 50 minutos. Depois, retire-as do forno e deixe-as esfriar.

Nesse meio-tempo, junte 4 colheres (chá) de açúcar mascavo com o mel ou o xarope de bordo, as mangas, a cebola roxa, o alho, o gengibre, as cerejas secas, o vinagre de cidra e os dois tipos de pimenta. Deixe essa mistura levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo. Com a panela destampada, cozinhe lentamente por 35 a 40 minutos, até o líquido engrossar, ganhando a consistência de um xarope, e as mangas ficarem transparentes. Retire a panela do fogo e deixe-a esfriar.

Pique as peras grosseiramente e junte-as com a mistura de manga. Cubra o chutney e leve-o à geladeira por 24 horas antes de servi-lo.

Informações adicionais

Um ótimo acompanhamento para servir com carne. Todos os meus convidados adoraram esse chutney!

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