Chutney de Tomate Lucia

Informações da receita
  • 1 unidade(s) cabeça de alho picada
  • 1 unidade(s) pedaço de gengibre de 6 cm picado
  • 1/2 l vinagre branco
  • 2 kg tomate sem pele e sem sementes picados
  • 400 g açúcar cristal
  • 3 colher(es) de chá Sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 4 colher(es) de sopa passas claras
  • 4 colher(es) de sopa amêndoas sem pele picadas

Como fazer

Bata no liquidificador o alho, o gengibre e 1 xícara de vinagre

Reserve.

Numa panela de fundo largo coloque a pasta de alho e gengibre, o tomate, o vinagre restante, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa.

Deixe ferver em fogo baixo, com a panela tampada, por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando.

No final, acrescente as passas e as amêndoas e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até dar o ponto de geléia ou a mistura desprender do fundo da panela.

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