Ciabata de Linguiça Braga

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • ½ kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 200 gramas de linguiça sem pele esmigalhada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 cebola grande picada
  • Óleo para fritar

Como fazer

Colocar a farinha em uma tigela e reservar. Bater o restante dos ingredientes da massa no liquidificador, adicionar à farinha e misturar bem com uma colher de pau. A massa vai ficar um pouco mole.

Despejar em uma forma enfarinhada e polvilhar mais farinha de trigo por cima. Cobrir e deixar descansar por 1 hora. Fritar a linguiça no óleo por 5 minutos, juntar a água e deixar cozinhar até secar e dourar.

Adicionar a cebola e refogue por mais 5 minutos. Deixar esfriar.

Vire a assadeira sobre uma superfície enfarinhada e abrir a massa com um rolo. Distribuir o recheio e fechar como um envelope.

Polvilhar a assadeira e o pão com mais farinha e levar ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar (este pão não fica dourado). Retirar e servir.

O que você achou?

Sua avaliação: