Cobertura de Fios de Ovos Kamila

Informações da receita
  • 22 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1⅓ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros

Como fazer

Coloque os ovos e as gemas em uma tigela

Bata levemente e passe a mistura por uma peneira fina, pois isso ajuda a eliminar o gosto forte dos ovos

Reserve

Em uma panela larga, coloque o açúcar e a água

Leve à fervura para que o açúcar dissolva totalmente

Aromatize a calda com a baunilha

Coloque a mistura de ovos no funil apropriado para fios de ovos (encontrado em casas especializadas em artigos para culinária) e vá despejando a mistura em movimentos circulares na calda que deve estar fervendo em fogo mínimo

Cozinhe os fios por 1 minuto e vá retirando com um garfo, transferindo-os para uma peneira grande

Borrife com um pouco de água fria

Repita até terminarem os ingredientes

Se a calda engrossar muito durante o preparo dos fios, acrescente um pouco de água para que fique mais diluída

O ponto deve ser de calda rala

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