Codorna ao Vinho Mila

Informações da receita
  • 3 1 voto
  • 190 calorias
  • 6 porções
  • 0 favoritaram
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 6 codornas limpas (1 kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro esmigalhadas
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Frite o alho e a cebola no azeite até esta ficar transparente. Reserve. Amarre os pés e as asas das codornas com barbante.

Coloque-as na panela com o alho, tempere com sal, pimenta, tomilho e o louro. Frite em fogo médio até dourarem.

Acrescente o vinho, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 40 minutos ou até as codornas ficarem macias.

Junte o caldo de galinha aos poucos. Corte as codornas ao meio, partindo do pescoço, e sirva com salada de folhas.

Informações adicionais

Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial

O que você achou?

Sua avaliação: