Cogumelos Encantados Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 pepino médio
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 folhas de hortelã picada
  • 2 folhas de alface picada
  • 1 tomate-cereja
  • 2 ovos de codorna
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (sopa) de catupiry
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque o trigo para quibe em uma tigela com 750 ml de água. Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 4 horas.

Lave o pepino, descasque-o e pique em pequenos quadrados. Descasque a cebobola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Lave o tomate e retire o pedúnculo. Reserve.

Lave a salsinha, a hortela, a alface e o tomate-cereja sob água corrente. Coloque-as juntamente, com o tomate e o tomate-cereja em uma tigela com solução sanitizante. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a água e seque as folhas e os tomates com toalha de papel.

Corte a alface em tiras finas. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique-o em pequenos quadrados. Pique as folhas da salsinha (meça 1 colher das de sopa).

Coloque os ovos de codorna em uma panela com 240 ml de água e leve ao fogo por 6 minutos ou até os ovos estarem cozidos. Retire do fogo, escorra a água e descasque os ovos. Reserve.

Escorra a água do trigo e esprema-o muito bem com as mãos até sair toda a água. Coloque-o em uma tigela e junte o pepino, o tomate, a cebola, as folhas de hortelã rasgadas na hora e a alface. Misture o suco de limão, a azeite de oliva e o sal.

Corte a parte superior dos ovos. Corte o tomate-cereja ao meio e retire as sementes. Em cada ovinho encaixe uma metade do tomate. Com a ajuda de um palito, faça pintinhas com o catupiri sobre o tomate.

Coloque porções de salada nos pratos e enfeite com os cogumelos feitos com os ovinhos.

Informações adicionais

Cada porção possui 175 g

O que você achou?

Sua avaliação: