Colomba do Hoje em Dia

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de panettone
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • PARA A COBERTURA:
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju

Como fazer

Misture numa tigela o fermento, o sal e o açúcar.

Em seguida acrescente a manteiga, os ovos e o leite

Misture bem até que a massa fique homogênea

Acrescente a farinha e misture bem

Coloque a essência e misture até que a massa solte das mãos.

Deixe a massa descansar por alguns minutos e coloque as gotas de chocolate e misture com as mãos até que elas se integrem a massa.

Coloque em uma forma para colomba e leve ao forno a 180º por 35 minutos.

Em uma tigela, coloque os ingredientes para a cobertura e misture bem

Coloque por cima da colomba.

Informações adicionais

Receita exibida em 11/03/10 no Hoje em Dia da Rede Record.

O que você achou?

Sua avaliação: