Compota de Limão Tahiti Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 5 kg de limão tahiti
  • 3 kg de açúcar
  • 3 litros de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Como fazer

Lave os limões. Rale a casca para retirar o sumo e as imperfeições. Lave bem e corte os frutos ao meio, no sentido vertical, divididos em quatro partes. Ferva durante dez minutos, até o miolo ficar mais ou menos macio. Deixe de molho durante dois dias, trocando a água (fria) várias vezes, para tirar o amargor. Retire o miolo e despreze.

Para fazer a calda, coloque a água no tacho, despeje o açúcar até fazer um xarope bem grosso. Durante a fervura, surgirá uma espuma escura, que deve ser retirada com escumadeira. Ao mesmo tempo, leve as cascas ao fogo, com água e sal.

Assim que estiver quente, jogue fora a água com sal e despeje as cascas em outra água limpa, quente e sem sal. Deixe mais três dias de molho, trocando a água constantemente.

Depois despeje as cascas no xarope quente, deixando no fogo por dez minutos.

Assim que levantar fervura, retire imediatamente – cuidado para não ultrapassar esse tempo. Do contrário, os frutos vão endurecer. Pode acrescentar canela no doce.

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