Compota de Maçã Light Lucia

Informações da receita
  • 8 maçãs vermelhas bem firmes
  • 1 pacote de gelatina diet de morango ou de outra fruta vermelha
  • 1 xícara de água
  • 3 paus de canela
  • 3 cravos-da-índia

Como fazer

Corte as maçãs ao meio, retirando as sementes, mas deixando-as com casca

Se desejar, mantenha o cabinho

Coloque-as numa panela de pressão com água, cravo e canela

Jogue o pó da gelatina por cima e dê uma ligeira mexida para que se misture ao líquido antes de fechar a tampa e levar a panela ao fogo

Quando começar a ferver e você ouvir o zumbido da pressão, espere cinco minutos e desligue o fogo

Deixe a panela esfriar completamente para abri-la (tempo para as maçãs ficarem curtidas na gelatina)

Se preferir, prepare a receita à noite e transfira a compota de recipiente no dia seguinte, guardando-a na geladeira.

O que você achou?

Sua avaliação: