Cones de Banana Lucia

Informações da receita
  • 6 bananas-nanicas bem maduras, descascadas e amassadas
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 40 g de farinha de arroz
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 folhas de bananeira grandes
  • cortadas em 12 círculos com
  • Coco fresco ralado para polvilhar
  • Para a farinha de arroz:
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha

Como fazer

Numa tigela, coloque 6 bananas-nanicas bem maduras, descascadas e amassadas, 100 ml de leite de coco, 100 g de coco fresco ralado, 3/4 xícara (chá) de açúcar, 40 g de farinha de arroz e 1/2 colher (chá) de sal

Misture bem.

Corte os círculos de folha de bananeira (ou papel-alumínio) ao meio

Faça 12 cones pequenos com semicírculos e feche-os com palitos.

Polvilhe coco ralado dentro dos cones e encha-os com o purê de banana

Espalhe por cima coco ralado fresco a gosto

Numa panela (com água) a vapor, coloque os cones verticalmente, tampe (com papel-alumínio ou a tampa da panela) e cozinhe por 7 min

Tenha cuidado para que os cones fiquem bem de pé durante o cozimento

Disponha-os num prato e sirva frio ou morno

Para a farinha de arroz:

Numa frigideira em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha

Mexa até que o arroz doure (torre).

Num liquidificador, coloque o arroz já torrado e bata até triturar

Em seguida, peneire cuidadosamente para que a farinha fique bem fininha

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