Conserva de Berinjela com Orégano e Salsinha Kamila

Informações da receita
  • 1 kg de berinjela média
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 maço médio de orégano fresco
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (chá) de pimenta-malagueta em conserva
  • Pão para acompanhar

Como fazer

Lave as berinjelas, tire o pedúnculo verde, descasque-as e corte em rodelas finas

Espalhe-as em um assadeira refratária (29 cm x36 cm) e polvilhe 1 colher (sopa) de sal

Cubra as berinjelas com filme plástico e pressione-as com um objeto pesado

Deixe na geladeira por 4 horas.

Lave o orégano e a salsinha em água corrente

Coloque-os em uma tigela com solução sanitizante

Siga as especificações do fabricante

Em seguida, escorra a solução, seque as ervas com toalha de papel e separe somente as folhas

Pique-as finamente e reserve.

Descasque os dentes de alho, corte em lâminas bem finas e reserve.

Esprema as berinjelas embaixo da água e enxágue-as com o vinagre

Deixe-as repousando por mais 3 horas.

Em seguida, esprema as berinjelas novamente e transfira para um recipiente de vidro (bem limpo e seco)

Incorpore as ervas (o orégano e a salsinha), o alho, as azeitonas, o azeite de oliva e a pimenta

Misture delicadamente e acerte o sal se necessário.

Tampe o vidro e leve a geladeira por mais 2 horas.

Sirva com pão ou torradas.

Informações adicionais

Cada porção possui 90 g

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