Consomê de cogumelos Lucia

Informações da receita
  • 2 quartos de caldo de galinha
  • 2 cenouras, 1 cortada em pedaços outra em cubinhos
  • 2 cebolas, 1 cortada em pedaços a outra em cubinhos
  • 1 dente de alho descascado e cortado em fatias
  • 180g de cogumelos secos de preferência dois ou tres tipos diferentes
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de claras de ovos
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de vinho madeira para o caldo

Como fazer

Misture o caldo de galinha, a cenoura e a cebola cortadas grosseiramente, o alho, os cogumelos e o extrato de tomate

Cozinhe em fogo muito baixo por 2 horas

Peneire e esfrie na geladeira.

Para o consomê coloque as claras, as cenouras e as cebolas em cubinhos, o suco e o aldo de cogumelos

Misture bem

Em fogo baixo ferva mexendo para as claras não grudarem no fundo da panela.

As claras e os vegetais são subir e ficar boiando

Cozinhe sem mexer por 1 hora.

Retire com 1 escumadeira esta parte com as claras e os vegetais e passe o consomê por 1 peneira forrada com um filtro

Tempere com sal, pimenta e o vinho madeira.

O consomê pode ser servido puro ou com pedacinhos de legumes cortados fininhos e os cogumelos

Pode ser guardado na geladeira por 10 minutos.

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