Cookies de Baunilha e Chocolate Braga

Informações da receita

Como fazer

Quebrar os ovos no recipiente da batedeira, bater durante 2 minutos

Juntar o açúcar e a manteiga

Continuar batendo até virar um creme (3 minutos aproximadamente)

Acrescentar a baunilha e reservar

Com a batedeira desligada, juntar a farinha de trigo peneirada, a aveia, o fermento em pó e o bicarbonato

Misturar muito bem

A massa deve ficar firme para pegar bolinhas com uma colher

Por último, acrescentar as gotas de chocolate e mexer mais um pouco para incorporá-las na massa

Forrar a assadeira com papel manteiga (caso não tenha, untar com margarina)

Com a ajuda de uma colher, fazer bolinhas com a massa e levar para assar

Deixar um bom espaço entre um cookie e outro, pois a massa espalha e pode grudar

Assar em forno médio (200 graus), preaquecido, durante 11 minutos

Observar a primeira fornada e regular o tempo para que o cookie fique de sua preferência

Menos tempo para um cookie mais macio e mais tempo para um cookie douradinho e mais crocante.

O que você achou?

Sua avaliação: