Coquetel de Camarão Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 20 camarões rosa com rabo (de preferência)
  • 1,5 litro de água
  • Sal a gosto
  • Para o molho:
  • 8 colheres (sopa) de maionese
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (chá) de conhaque

Como fazer

Limpe os camarões, retirando as cascas e deixando os rabos. Faça um corte pequeno nas costas do camarão e retire as tripas. Lave bem.

Numa panela média, coloque 1,5 litro de água e leve ao fogo alto até ferver.

Acrescente sal. Jogue os camarões dentro da água fervendo por 2 min.

Retire os camarões com uma escumadeira e reserve num recipiente coberto com filme-plástico e leve à geladeira. Enquanto os camarões esfriam, comece a fazer o molho.

Para o molho: Num recipiente, coloque 8 colheres (sopa) de maionese, 8 colheres

(sopa) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de catchup, e 4 colheres (chá) de conhaque e mexa vigorosamente com um garfo até formar um creme homogêneo. Reserve.

Abra um pano de prato limpo e coloque os cubos de gelo dentro. Feche bem e bata com um martelo de carne até que o gelo fique moído Coloque o gelo picado dentro das taças de coquetel. Coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça.

Distribua 5 camarões por taça de maneira harmoniosa: coloque a parte das cabeças dentro do recipiente do molho e a parte dos rabos (se tiver) voltadas para fora da taça. Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: