Coroa de Costelinha com Farofa Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2kg manta de costelinha suína
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • ½ xícara (chá) azeite
  • 1 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim
  • sal a gosto
  • Farofa:
  • 1 fio de azeite
  • 100g bacon em cubinhos
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 banana-da-terra fatiada
  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) salsinha picadinha

Como fazer

Comece pela farofa: frite o bacon no azeite até ficar torradinho

Acrescente a banana, os ovos e misture bem

Tire do fogo, acrescente as farinhas, misture bem e reserve

Para a carne bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador, regue a costelinha e deixe marinar na geladeira por uma hora

Enrole a manta, amarre com um barbante, acrescente o molho da marinada, recheie com a farofa e leve ao forno coberta com papel alumínio por 1 hora

Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar bem

Tire do forno, descarte o barbante, salpique a salsinha e sirva com arroz a grega

O que você achou?

Sua avaliação: