Costela de Boi Dourada Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 costela bovina gaúcha (aprox. 5 kg)
  • 1 xícara (chá) mel
  • Tempero:
  • 3 colheres (sopa) sal grosso
  • 1 maço hortelã fresca picadinha
  • ½ litro vinho branco seco
  • suco de 3 limões
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • ½ kg lingüiça suína fresca apimentada
  • 3 dentes alho picadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • ½ kg tomate picadinho
  • 2 xícaras (chá) farinha de milho em flocos
  • ½ xícara (chá) salsinha picadinha

Como fazer

Coloque todos os ingredientes do tempero em um saco plástico junto com a costela

Amarre a ponta com um barbante, sacuda o saco para o tempero misturar e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para o outro

Para o recheio frite a lingüiça no azeite até ficar bem dourada

Corte em pedaços médios, acrescente o alho, a cebola, os tomates e refogue por 2 minutos

Tire do fogo, acrescente a farinha, a salsinha e misture bem

Tire a costela do saco plástico, coloque em uma assadeira e separe a carne dos ossos com uma faca, tendo o cuidado de deixar a carne presa pela ponta

Então coloque o recheio, prenda as pontas com palitos, regue com o molho da marinada, em seguida com o mel e leve ao forno bem quente (200º) por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja assada e macia

Sirva com arroz branco e legumes soutté.

O que você achou?

Sua avaliação: