Costela de Tambaqui com Tucupi Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1,2kg costela de tambaqui (limpa e porcionada em peças de 300g)
  • sal grosso levemente batido no liquificador
  • pimenta branca moída na hora
  • 1 colher (sopa) azeite extra-virgem
  • Ingredientes molho:
  • 400ml Tucupi (caldo extraído da mandioca brava)
  • 400ml suco de tangerina coado
  • 100g manteiga sem sal
  • 600g ravioli de palmito
  • 400g tomate fresco sem pele e sem sementes
  • ½ colher (chá) alho picado
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) folhas alfavaca
  • sal e pimenta branca moída na hora

Como fazer

Reduzir o Tucupi com a tangerina pela metade

Temperar as costelas e deixar descansar por cinco minutos

Pré-aquecer uma grelha ou frigideira antiaderente

Besuntar as costela com o azeite e grelhar por cerca de sete minutos de cada ladao em chama média para não chamuscar o peixe

Aquecer o azeite e puxar os tomates com a alfavaca, ajusta o tempero, cozinhar o ravioli em água fervente, escorrer e adicionar os raviolis, aquecer o molho de Tucupi e incorporar a manteiga

Servir o peixe com o molho acompanhado do ravio

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