Costela desossada com jiló

Informações da receita
  • 1 kg de costelinha magra desossada
  • 50g de manteiga sem sal
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 litros de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e alho a gosto
  • 1 colher (sopa) de coloral
  • 1 kg de jiló bem verde
  • 2 limões
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de tempero industrial
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer

Desossar a costelinha. Cortar em cubos.

Fritar até o ponto de ficar macia. Enquanto estiver fritando, colocar o sal, o alho, a cebolinha, a salsinha e o colorau. Depois, retirar da panela a carne e reservar.

Deixar o caldo e acrescentar a água, o vinho, à farinha, à manteiga.

Depois que o caldo engrossar, acrescentar a carne e deixar cozinhar por mais 20 minutos.

Descascar o jiló, cortar em rodelas bem finas e deixar em 1 litro de água com o suco de dois limões.

Para empanar: Secar as rodelas de jiló. Empanar na mistura da farinha, tempero industrial e sal

Fritar em óleo a temperatura de 180ºC.

O que você achou?

Sua avaliação: