Costelinhas Suínas com molho agridoce Renata

Informações da receita
  • 3 1 voto
  • 5 porções
  • 23 favoritaram
  • 1 kilo de costelinhas bem carnudas e cortadas
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Pimenta moída a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Molho:
  • 1 xícara de shoyo
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ½ xícara de mel ou melado de engenho
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado

Como fazer

Tempere as costelinhas com todos os ingredientes e deixe na geladeira por 2 horas. Coloque-as em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º por 1 hora.

Molho:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate ferver e reduzir um pouco.

Tire o assado do forno e retire o papel alumínio despejando metade do molho sobre as costelinhas. Volte ao forno por mais ½ hora.

Retire do forno, cubra com o restante do molho e polvilhe com cebolinha verde.

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