Couve-flor Especial Kamila

Informações da receita
  • 1 couve-flor média
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de queijo-de-minas curado ralado

Como fazer

Coloque em uma panela 1 e 1/2 litro de água e leve ao fogo até ferver.

Lave a couve-flor, separe os buquês e coloque na panela com a água fervente com a metade do sal. Cozinhe por 5 minutos ou até a couve-flor ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e passe a couve-flor em água fria.

Espalhe 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma assadeira refratária (18 cm de diâmetro), arrume a couve-flor e reserve.

Em outra panela coloque o azeite de oliva e leve ao fogo por 15 segundos ou até amornar. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo. Junte o leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até obter um creme. Misture o sal restante e retire do fogo. Cubra a couve-flor com este creme e polvilhe o queijo.

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva quente.

Informações adicionais

Cada porção possui 105 g

O que você achou?

Sua avaliação: