Coxa de frango ao creme de maçã Lucia

Informações da receita
  • 525 g frango (4 coxas médias)
  • 1 colher(es) de chá hortelã picada 4 g
  • 2 colher(es) de sopa azeite de oliva espanhol 20 g
  • 3 xícara(s) leite 720 ml
  • 1 colher(es) de chá sal 2,5 g
  • 1 unidade(s) maçã média 250 g
  • 1 colher(es) de chá suco de limão 15 ml
  • 66 g acelga (2 folhas grandes)
  • 1 colher(es) de chá azeite de oliva espanhol 10 g
  • 1 colher(es) de sopa farinha de trigo 7,5 g
  • 1/2 g sal (1 pitada)

Como fazer

Limpe as coxas de frango, tire as aparas e as peles

Lave-as e reserve.

Lave as folhas de hortelã, seque e pique-as finamente

Meça 1 colher e reserve.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela, junte o frango e frite até dourar de maneira uniforme

Acrescente a hortelã, o leite, o sal e 1 xícara de água.

Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até o frango ficar macio

Retire do fogo, arrume as coxas de frango em uma travessa e reserve o caldo formado na panela.

creme: lave a maçã, tire as sementes e rale-a (com a casca), aparando em uma tigela

Regue com o suco de limão

Lave as folhas de acelga e pique em tiras finas

Reserve.

Aqueça em uma outra panela o azeite de oliva, acrescente a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer

Adicione, aos poucos, o caldo formado no cozimento.

Por fim, incorpore a maçã, a acelga e o sal

Cozinhe por mais 3 minutos ou até encorpar

Retire do fogo, cubra as coxas de frango e sirva.

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