Coxinha assada Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ⅔ xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola processada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido com todos os temperos e processado
  • 5 a 6 ovos para empanar
  • Farinha de rosca
  • Óleo para untar e pincelar

Como fazer

Em uma panela coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina, a cebola e o alho.

Deixe ferver.

Junte as farinhas de trigo e de milho (misturadas).

Mexa até engrossar e desgrudar da panela.

Unte uma superfície lisa com óleo e trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.

Retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco. com ½ cm de espessura.

Recheie com uma colher (chá) de frango e feche.

Passe pelo ovo e farinha de rosca.

Arrume as coxinhas em uma forma untada com óleo, pincele com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: