Coxinha de Bacalhau com Dendê Kamila

Informações da receita
  • Massa:
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola descascada e ralada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 folha de louro
  • 400 g de bacalhau dessalgado e picado ou processado
  • 400 ml de água filtrada
  • 200 ml de leite de coco ou de vaca
  • Sal, molho de pimenta e orégano a gosto
  • 350 g de farinha de trigo
  • Salsinha picada
  • Para o recheio:
  • 250 g de bacalhau refogado
  • 250 g de catupiri gelado
  • Para empanar:
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Como fazer

Para a massa: Em uma panela funda, derreta a manteiga, junte o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte aos poucos o pimentão, o molho de tomate, as azeitonas e a folha de louro.

Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe refogar bem. Adicione a água, o leite e deixe ferver.

Em seguida, adicione a farinha e não pare de mexer até formar uma massa.

Para testar se a massa já está no ponto ou não, retire um pouco e enrole na mão, se ela não grudar é porque já está boa e se grudar coloque mais um fio de azeite.

Junte a salsinha e retire do fogo.

Despeje a massa sobre uma superfície e vá modelando as coxinhas e recheando com o bacalhau e o catupiri.

Passe as coxinhas no ovo e em seguida na farinha de rosca e frite-as em óleo quente.

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