Coxinha de Champignon Renata

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida espremida
  • 8 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Óleo quente para fritar
  • 1 ovo batido
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de champignons em conserva picados
  • 1 ½ xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta-calabresa seca a gosto

Como fazer

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.

Em uma panela, coloque os ingredientes da massa (menos as farinhas e o ovo) e leve ao fogo até ferver.

Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar da panela.

Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.

Sove a massa e abra em círculos.

Recheie e feche no formato de coxinhas.

Passe no ovo, na farinha de rosca, leve ao congelador por 1 hora e frite em óleo quente até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: