Cream Cracker Com Parmesão do Mais Você

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • sal a gosto
  • 120 ml de água geladíssima
  • sal grosso a gosto

Como fazer

Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa

Adicione 120 ml de água geladíssima, sal a gosto e misture muito bem até ficar uma massa homogênea

Deixe descansar por +/-10 minutos.

Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolo abra-a numa espessura fina e no tamanho da assadeira que você irá usar

(DICA: você pode também usar uma assadeira virada ao contrário)

Transfira a massa para a assadeira (já forrada com papel manteiga) e com um cortador de pizza (ou faca) marque a massa em quadrados (com 7 cm)

Com o auxílio de um garfo ou palito de madeira, fure a massa aleatoriamente

Salpique sal grosso a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-10 minutos.

Informações adicionais

Para dar outros sabores, acrescente na massa curry ou orégano ou alecrim picado a gosto
Preço: R$4,00
Receita de Cream Cracker Com Parmesão exibida em 30/10/09 no programa Mais Você na Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: