Creme Belga com morangos

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30 gramas de gelatina de morango
  • 300 gramas de morango
  • 1 pacote de natas
  • 2 latas de leite
  • Leite condensado
  • 200 ml de água
  • 3 gemas

Como fazer

Começar por dissolver a gelatina em 50 ml de água morna e reservar. Misturar o leite condensado, o leite (tomar por medida a lata de leite condensado), as gemas, o amido, a manteiga e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.

Colocar num pirex transparente e reservar.

Cortar os morangos em pedaços e misturar com a água e o açúcar.

Levar ao fogo e deixar ferver até obter uma calda consistente.

Resfriar e colocar por cima do creme.

Bater as natas em chantilly e misturar à gelatina (que já deverá estar fria). Colocar por cima do morango, formando a última camada do doce.

Decorar com morangos e levar a geladeira.

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Pergunta feita por Jo Lago
Creme de Espinafre

Gostaria de entender como essa quantidade de leite vai resultar em 5 porções?

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