Creme brûlée de abóbora Lucia

Informações da receita
  • 4 xícaras (960 ml) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 16 gemas de ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/8 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 250 g de purê de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Preaqueça o forno a 170ºC.

Em uma panela grande, de fundo pesado, aqueça o creme de leite e a baunilha em fogo médio. Deixe levantar fervura. Em uma tigela, bata as gemas, os dois tipos de açúcar (mascavo e normal), a canela, o sal, o gengibre, o cravo-da-índia e a abóbora. Devagar, despeje ¼ da mistura de creme na de ovo, sem deixar de mexer. Depois, leve essa nova mistura à panela e bata vigorosamente por 1 minuto. Coloque-a em ramequins. Em seguida, arrume-os em um tabuleiro.

Asse os brûlées no forno preaquecido até ficarem firmes, durante cerca de 15 minutos. Depois, leve-os à geladeira por 4 a 6 horas.

Antes de servir, polvilhe cada um dos cremes brûlées com uma colher (chá) de açúcar. Use um maçarico de cozinha, ou o grill do forno, para caramelizar o açúcar. Esse processo pode demorar de 2 a 3 minutos sob o grill. Sirva os cremes imediatamente.

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