Creme Brulé do Edu Guedes

Informações da receita
  • Tradicional:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Açúcar para caramelizar
  • Doce de leite:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de doce de leite
  • 5 gemas
  • Açúcar para caramelizar

Como fazer

Deixe o leite amornar com o creme e o açúcar até que seja possível colocar o dedo.

Despeje em uma tigela com as gemas e a essência.

Misture e coloque em ramekins.

Asse em forno baixo e em banho maria por aproximadamente por 25 min ou até ficar firme.

Para fazer o creme Brulée de doce de leite, basta substituir o açúcar por doce de leite e fazer o mesmo processo.

Para caramelizar, coloque o açúcar por cima e use o maçarico.

Pode-se usar a salamandra do forno ou até fazer um caramelo fora.

Informações adicionais

Custo médio é de R$ 12,00.
Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

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