Creme de Abóbora com Queijo Cottage Braga

Informações da receita
  • 4 porções
  • 3 favoritaram
  • 400 g de abóbora madura em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 1 colher (sobremesa) de parmesão light ralado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (opcional)
  • 80 g de peito de peru light em cubinhos
  • Salsa picadinha e sal a gosto

Como fazer

Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia.

Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve.

Refogue a cebola em um pouquinho de água.

Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.

Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.

Junte a pimenta, a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.

Retire do fogo, junte o cottage, os pedaços de abóbora, o peito de peru.

Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.

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