Creme de chocolate e café Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • 1¼ xícara (chá) de chocolate meio-amargo processado
  • 1⅓ xícara (chá) de creme de leite
  • ⅔ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Decoração:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate a gosto
  • Manteiga para untar

Como fazer

Numa panela, coloque o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio até começar a ferver

Junte ao chocolate e misture até derreter bem.

Em uma tigela, misture as gemas com açúcar e o sal

Adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre

Deixe esfriar e junte as duas partes preparadas.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)

Coloque o creme em um refratário previamente untado com manteiga e os disponha em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura

Cubra-as com papel-alumínio e asse por 35 minutos ou até que a borda fique firme e o centro cremoso

Retire do forno e deixe esfriar

Leve à geladeira por 3 horas

Antes de servir, peneire o chocolate em pó e decore com raspas de chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: