Creme de couves de bruxelas com croutons Lucia

Informações da receita
  • 300g de couves de bruxelas
  • 3 colheres (chá) de caldo de legumes (instantâneo)
  • 2 fatias de pão (tostas)
  • 1 colher (chá) de manteiga/margarina
  • colorau doce q.b
  • 100g de natas
  • sal q.b
  • pimenta branca q.b

Como fazer

Ponha 3/4 litros de água e leve a ferver, entretanto lave e arranje as couves retirando algumas folhas para enfeitar e corte a parte de baixo da couves em X.

Dissolva o caldo na água a ferver metade das couves dentro e deixe cozer em uma panela tampada cerca de 20 min.

Corte o pão em quadradinhos, derreta a manteiga numa frigideira e leve os quadradinhos de pão e deixe torrar cerca de 3 min.

Tempere com o colorau e reserve mas retirando da frigideira, reduza as couves em purê com um mix, misture as natas e as folhinhas de couve que reservou, deixe ferver e depois cozinhar cerca de 1 min. Em fogo brando, tempere a sopa com sal e fortemente com pimenta.

Servir com os croutons e polvilhe com um pouco de colorau.

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