Creme de Damasco Braga

Informações da receita
  • 300 gramas de damasco
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 copo de água
  • 2 copos de leite
  • 2 ovos

Como fazer

Ferver o damasco com água até amaciar

Umedecer a gelatina com colheres (sopa) de água fria, formando uma pasta

Dissolver em seguida com um pouco da água da fervura do damasco

Juntar ao damasco e passar no liquidificador

Bater as gemas com metade do açúcar e misturar ao leite frio, juntamente com o amido de milho

Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar

Acrescentar o damasco batido com a gelatina

desligar o fogo e colocar o creme de leite

Bater as claras em neve firme com o restante do açúcar

Misturar ao creme de damasco e levar à geladeira.

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