Creme de gengibre com coco servido com peito de frango Maridão

Informações da receita
  • Creme de gengibre com coco:
  • ½ cebola média
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado
  • ½ caixinha de leite de coco light
  • Sal a gosto
  • Frango grelhado:
  • 1 peito de frango médio com pele
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Creme de gengibre com coco: descasque a cebola, elimine as extremidades e rale.

Refogue em uma panela a manteiga, o gengibre e a cebola, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia

Polvilhe a farinha de trigo, misture e cozinhe, sem parar de mexer, por 30 segundos

Incorpore o leite misturado com o leite de coco

Cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos ou até encorpar um pouco

Acerte o sal e retire do fogo.

Frango grelhado: lave o frango, elimine as aparas, os ossos e a pele

Pique o peito de frango em pedaços regulares (cubos de 3 cm)

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer por 1 minuto

Junte os pedaços de frango e grelhe por 10 minutos ou até dourar de maneira uniforme

Durante o cozimento, mexa de vez em quando

Regue com o óleo de gergelim e retire do fogo.

Disponha os pedaços de frango nos pratos e sirva com o creme de gengibre com coco

Decore com pimenta-do-reino moída grosseiramente.

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