Creme de inhame Lucia

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • 2 talos médios salsão picados com as folhas
  • 1 bulbo pequeno erva-doce picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média
  • 4 cravos-da-índia
  • 3 tomates médios em rodelas
  • 3 colheres (chá) sal grosso
  • 450 g inhame descascado e picado
  • Sal a gosto

Como fazer

Forre uma assadeira média com 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Espalhe o salsão, a erva-doce, a cenoura, a cebola com os cravos espetados e cubra com as rodelas de tomate.

Salpique o sal grosso e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até os tomates ficarem secos (mas não os deixe queimar)

Retire do forno.

Transfira a mistura para uma panela grande com 2 litros de água e tampe

Leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora

Retire do fogo, coe o caldo de legumes, coletando em uma tigela e reserve.

Coloque os inhames em uma panela com o azeite de oliva restante e leve ao fogo

Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos

Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até os inhames ficarem bem macios.

Acerte o sal e retire do fogo.

Despeje a mistura no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Montagem: distribua o creme em pequenas xícaras ou tigelas e sirva com buquês de agrião.

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