Creme de leite e gemas com laranja Elisângela

Informações da receita
  • 4 gemas médias . 60 g
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado . 48 g
  • 1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja . 4 g
  • 1 ½ xícara (chá) de leite . 360 ml
  • ½ xícara (chá) de creme de leite . 120 g
  • 1 colher (sopa) de maisena . 7,5 g
  • 3 laranjas médias (só os gomos) . 432 g
  • ½ xícara (chá) de geleia de laranja (de preferência sem açúcar) . 125 g
  • Para decorar: dill

Como fazer

Bata na batedeira as gemas, o açúcar, as raspas de casca de laranja, o leite, o creme de leite e a maisena por 2 minutos.

Despeje em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, até formar um creme ralo (não deixe ferver). Retire do fogo.

Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 horas.

Em copos altos arume parte dos gomos de laranja, um pouco de geléia de laranja, creme de gemas e por cima arrume o restante com gomos de laranja. Decore com dill.

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