Creme de Mandioquinha Carina Fagiani

Informações da receita
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  • 500g de mandioquinha cortada em cubos grandes
  • 1 litro de caldo de carne ou 2 tabletes de caldo dissolvidos em 1 litro de agua
  • 1 cebola cortada em 4
  • 3 dentes de alho
  • 1 paio ou linguiça defumada em rodelinhas(opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Em uma frigideira antiaderente levar ao fogo o paio ou a linguiça cortada em rodelas e deixar grelhar, reservar.

Numa panela de pressão, colocar o caldo de carne e ir juntando os outros ingredientes, menos a linguiça, tampe.

Deixe na pressão por 10 minutos.

Desligue a panela, deixe sair a pressão e esfriar um pouco

Bater no liquidificador e voltar para a panela, juntar a linguiça, deixar ferver mais um pouco, corrigir o sal e a pimenta e desligar

Servir em seguida.

Pode acompanhar com croutons e queijo parmesão ralado.

Se quiser sofisticar, adicionar no final uma caixinha de creme de leite light.

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