Creme de Salmão e Mexilhões Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 alho poró em tiras
  • 1 colheres de chá sal
  • 900g mexilhões lavados e limpos
  • 1 xícara vinho branco seco
  • 1 batata descascada e picada em pedaços de 0,5 cm
  • 2 xícaras creme de leite
  • 2 xícaras leite
  • 2 colheres (sopa) manjericão fresco picadinho
  • 1/4 colheres de chá pistilos de açafrão
  • 225 g filés de salmão cortados em pedaços de 0,5 cm
  • 1 colheres de chá pimenta do reino

Como fazer

Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione o alho poró e sal. Cozinhe por 10 minutos, até o alho ficar macio.

Coloque os mexilhões e o vinho numa panela grande. Tampe.

Leve para ferver em fogo médio-alto. Ferva os mexilhões por 4 minutos, até as conchas se abrirem completamente.

Usando uma escumadeira, retire os mexilhões da panela e reserve.

Coe o líquido dos mexilhões através de várias camadas de um pano bem fino. Reserve o líquido.

Adicione as batatas e o líquido coado à mistura do alho-porá. Ferva em fogo baixo por 15 minutos.

Acrescente o creme, o leite, o manjericão e o açafrão. Ferva o creme por mais 10 minutos.

Retire os mexilhões das conchas.

Adicione os mexilhões e o salmão ao creme. Cozinhe delicadamente por 5 minutos.

Tempere com pimenta a gosto.

Sirva quente com pão.

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