Creme Gelado de Baunilha Lucia

Informações da receita
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • Gotas de baunilha a gosto
  • 500 g de chantili

Como fazer

Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante

Reserve

Ferva metade do leite e reserve

Bata na batedeira as gemas, a fécula de batata, o açúcar e a baunilha

Adicione o leite frio, bata mais e em seguida ponha o leite fervente

Bata até ficar homogêneo

Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo

Junte a gelatina, mexa até dissolver sem deixar ferver

Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando

Acrescente o chantili ao creme frio e mexa delicadamente

Despeje em uma fôrma untada e leve à geladeira por seis horas

Informações adicionais

Sirva com geleia de sua preferência, ou com ovos moles, ou ainda com calda de chocolate.

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