Croissant Semi Folhado Recheado Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 5 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 potinhos iogurte
  • 2 tabletes fermento biológico fresco ( 30g)
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 colher (café) açúcar
  • 100g manteiga para espalhar
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio:
  • Queijo minas
  • Goiabada cascão em pedaços
  • Frango cozido e desfiado
  • Catupiry

Como fazer

Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem, cubra com pano e deixe fermentar por 15 minutos

Coloque a massa na mesa, abra com um rolo em formato retangular e espalhe a manteiga amolecida

Feche em três partes e leve para a geladeira por 10 minutos

Abra a massa novamente com um rolo, corte em triângulos e coloque o recheio desejado em cada massa

Enrole da parte mais larga para a mais fina como um rocambole e dobre as pontas no formato de ferradura

Pincele o ovo, deixe fermentar por mais 30 minuto e leve para o forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até folhar e dourar bem

Tire do forno e sirva quentinho.

Daniel Bork

O que você achou?

Sua avaliação: