Croquete da Vovó Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 400 g de carne moída sem gordura
  • 100 g de lingüiça
  • 100 g de mortadela
  • 2 ovos
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 mine pão francês
  • 1 maço pequeno de salsa
  • noz moscada
  • farinha de rosca para empanar
  • 300 ml de óleo vegetal (girassol, milho ou soja)
  • 1/2 copo de leite
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Lave e pique a salsa, descasque e pique fininho o alho. Molhe o pão com o leite, deixe encharcar e esprema bem com a mão. Retire a pele da lingüiça e desfaça o recheio com um garfo. Corte a mortadela em tirinhas finas. Misture todos esses ingredientes numa vasilha com a carne moída, os ovos, o queijo ralado, a noz-moscada a gosto, o sal e a pimenta-do-reino. Faça croquetes ovais de 4 a 5 cm e passe-os pela farinha de rosca.

Aqueça o óleo numa frigideira e frite os croquetes, virando-os com a colher de pau. Retire do óleo com a escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva muito quente.

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