Croquete de Provolone e Mortadela Tereza da Silva

Informações da receita
  • 200 gramas de mortadela (fatiada) picadinha
  • 200 gramas de cebola picada
  • 100 gramas de manteiga
  • 500 ml de leite fervido
  • 75 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de queijo ementhal ralado grosso
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • Sal
  • Ovos batidos e farinha de rosca para empanar

Como fazer

Refogar a cebola na manteiga

Acrescentar a farinha de trigo

Dourar a farinha e cozinhar bem

Colocar aos poucos o leite (como para bechamel)

Cozinhar até ver o fundo da panela.

Espalhar em assadeira para esfriar

Acrescentar a mortadela picadinha e os queijos ralados

Retificar os temperos (sal , pimenta, noz moscada)

Resfriar bem em geladeira, montar os bolinhos com a colher

Voltar ao refrigerador

Empanar e fritar em óleo quente.

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