Crostata de Morangos Elisângela

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 1/2 colheres (sopa) Margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 clara
  • Para o recheio:
  • 500 g de morangos
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravos-da-índia moídos
  • 4 colheres (sopa) de vinho do porto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C)

Para a massa:

Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha, faça uma cova no centro e preencha com a margarina, o açúcar, as gemas e a água

Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha com os demais ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea

Forme uma bola, cubra com filme plástico e guarde por 20 minutos na geladeira

Para o recheio:

Numa frigideira, cozinhe os morangos com o açúcar de confeiteiro, a canela, o cravo e o vinho do porto, por aproximadamente 15 minutos, até obter consistência de geleia com pedaços da fruta.

Abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente polvilhada com farinha de trigo

Forre o fundo e metade da altura da lateral de uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro)

Verifique se a altura da massa é a mesma em toda a volta e pressione as bordas com os dedos

Fure a massa com um garfo e pincele com a clara de ovo

Leve ao forno e asse por 20 minutos

Retire do forno, distribua o recheio de morangos e asse por mais 10 minutos

Sirva quente ou fria.

Informações adicionais

Para decorar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima da torta já fria. Se ela estiver quente, o açúcar será rapidamente absorvido.

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