Crostini com Picanha e Queijo Kamila

Informações da receita
  • 1 baguete média cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 100 g de picanha defumada fatiada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo roquefort
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal a gosto
  • Broto de alfafa para decorar

Como fazer

Corte a baguete em 20 rodelas (2 cm de comprimento) e bezunte-as os dois lados das fatias com o azeite de oliva

Disponha as rodelas de pão em um assadeira (23 cm x 33cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar

Retire do forno e reserve.

Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo por 1 minuto ou até derreter

Adicione a farinha de trigo e cozzinhe-a, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até dourar

Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o leite

Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 6 minutos ou até obter um creme encorpado

Por último, adicione o queijo roquefort, o parmesão, a noz-moscada e o sal

Misture bem e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos

Retire do fogo.

Montagem: sobre as fatias de pão coloque 1 fatia de picanha defumada e o creme de queijo

Se preferir, decore com brotos de alfafa.

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Cada crostini possui 20 g

O que você achou?

Sua avaliação: