Cubos de peixe com molho de alho-poró Karen

Informações da receita
  • 600 Grama(s) peixe cortado em cubos grandes
  • 1 Pitada(s) sal
  • 4 Colher(es) de sopa creme vegetal
  • 1 Unidade(s) alho-poró picado
  • 3 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 2 Xícara(s) leite desnatado
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de sopa creme vegetal
  • 1 Unidade(s) tomate médio cortado em cubos pequenos
  • 1 Colher(es) de chá orégano fresco picado

Como fazer

Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o sal

Reserve por 10 minutos

Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal e refogue o alho-poró

Junte a farinha de trigo e refogue, mexendo sempre, por mais 1 minuto

Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, até começar a engrossar

Diminua a chama e coloque os cubos de peixe, um ao lado do outro, sobre o molho

Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até o peixe estar macio

Passe para uma travessa e reserve

Em uma frigideira pequena, aqueça o creme vegetal e refogue o tomate por 3 minutos

Coloque sobre o peixe na travessa, salpique o orégano e sirva em seguida

Informações adicionais

Escolha peixes magros para o preparo como Saint Peter, badejo, linguado, salmão ou pescada.
Se preferir, prepare o molho e reserve. Unte uma frigideira antiaderente grande com creme vegetal , aqueça em fogo médio e grelhe os cubos de peixe até dourar. Cubra com o molho e sirva em seguida.

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