Cuca Cremosa Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Para a farofa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga gelada e picada
  • 1 ovo inteiro batido ligeiramente
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas (medida do leite condensado) de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 gema passada pela peneira
  • Para a montagem:
  • Farofa
  • Creme

Como fazer

Para a farofa:

Misture todos os ingredientes utilizando um garfo ou um pão duro.

Fica uma farofa

Reserve.

Para o creme:

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por mais ou menos 45 min.

Para a montagem:

Numa forma de aro removível com 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada

Espalhe metade da farofa, despeje o creme e polvilhe o restante da farofa

Leve ao forno por mais ou menos 40 min a 180ºC.

O que você achou?

Sua avaliação: