Cuca de coco queimado com banana

Informações da receita
  • 2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos
  • 1 xícara de leite morno ou 1 xícara de suco de laranja natural (use o suco puro - fica ótima)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pit. de sal
  • 600 gr de farinha de trigo aproximadamente
  • 50 gr de margarina ou 1 colher (sopa) de banha
  • 1 pacotinho de fermento biológico ou 30 gr do fresco
  • Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja

Como fazer

Dissolva o fermento no leite, acrescente o sal, os ovos, o açúcar, a

margarina, as raspas e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão até misturar bem

Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão, é uma massa de bater com a mão mesmo ou c/ colher de pau

Às vezes não vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos

Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho

Unte uma forma de 30 x 22cm por 5cm de altura com margarina e farinha

Depois que a massar tiver crescido, mexa um pouco com a mão, ela baixa um pouco

Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho, coloque a cobertura (receitas abaixo)

Asse em forno pré aquecido

No meu forno eu asso os primeiros 15 min

em fogo alto, depois abaixo e asso mais 15 a 20 min

Cobertura: Corte bananas maduras no sentido do comprimento em 3 fatias, polvilhe açúcar e canela

Reserve.

50 gr de coco queimado, 1 gema, 1 dedinho de água

Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo para dar uma amolecida no coco.

Coloque as bananas em cima da cuca com cuidado para não baixar, deixe um dedo de distancia entre elas, neste espaço, espalhe o coco.

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