Cuca de Presunto Lucia

Informações da receita
  • 1 tablete de fermento fresco para pão}
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de presunto picado
  • 150 g de queijo tipo mussarela picada
  • 150 g de uvas passas

Como fazer

Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal.

Adicione os ovos, a batata e 1 colher (sopa) de margarina.

Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

Amasse até formar uma massa homogênea.

Deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou.

Divida a massa em 2 partes.

Em uma assadeira untada e enfarinhada ponha 1 parte da massa.

Faça uma camada com o presunto misturado com o queijo e as passas.

Cubra com a massa restante e deixe crescer coberta com um pano por mais 30 minutos.

Asse em forno médio preaquecido até dourar.

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: