Cuca de Uva-Moscatel Lucia

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Lave as uvas sob água corrente, separe uma a uma, seque com toalha de papel e deixe escorrer.

Em uma tigela peneire a farinha de trigo. Junte o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o açúcar. Misture com as pontas dos dedos por 3 minutos ou até obter uma farofa úmida. Reserve 1/4 da farofa.

Ao restante da farofa junte o leite, os ovos e o fermento. Misture com uma colher por 2 minutos ou até obter massa homogênea.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (30 cm x 20 cm) e polvilhe farinha de trigo. Arrume a massa forrando todo o fundo da assadeira, espalhe as uvas e cubra com a farofa reservada.

Leve ao forno por 60 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e ao amornar corte em 24 pedaços.

O que você achou?

Sua avaliação: