Cupcakes Chocolate e Expresso Com Brigadeiro de Café Nora

Informações da receita
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 colher de cafá rasa de sal (só uso o marinho)
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 ovo e 1 clara
  • ½ xícara de café expresso bem forte e quente
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • ½ xícara de iogurte natural
  • Baunilha
  • Brigadeiro de café
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de café instantâneo

Como fazer

Peneire os secos, exceto o açúcar mascavo, e misture bem.

Unte e enfarinhe as forminhas e Ligue o forno em temperatura média.

Acrescente os líquidos todos sem mexer a cada adição. Quando colocar todos os ingredientes, misture com fouet ou garfo somente o suficiente para incorporar tudo, pois quanto menos mexer, mas fofa e

leve fica a massa.

Encha as forminhas pela metade e asse por cerca de 15 minutos ou até que ao enfiar uma faca ou palito ele saia limpo.

Misture os ingredientes do brigadeiro e leve em fogo médio até soltar do fundo da panela. Não se preocupe que os gruminhos se desmancham com o calor.

Quando tudo estiver frio, faça com cuidado um buraco no centro de cada cupcake.

Preencha com o brigadeiro em saco de confeiteiro e um bico bonito ( eu usei um de babados ), ou faça assim: encha um saco plástico grosso e BEM LIMPO com o brigadeiro. Torça o saco para que não fique com ar, corte a pontinha do saco e use!

Informações adicionais

Rende 16 cpcakes médios

P.S. Não use forminhas muito grandes pois a massa é muito líquida e pode não bem assar o meio.

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