Cupcakes de especiarias com cobertura de cream cheese Braga

Informações da receita
  • 5 colheres (sopa) (70 g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de melado
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 1/4 xícara (155 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 50 g de cream cheese, amolecido
  • 2/3 xícara (85 g) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/4 colher (chá) de extrato de limão

Como fazer

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte ou forre com formas de papel um forma para 12 muffins.

Faça um creme batendo 70 g de manteiga com o açúcar. Adicione o melado, o ovo e a gema de ovo.

Peneire a farinha junto com o cacau em pó, o gengibre, a canela, a pimenta-da-jamaica, a noz-moscada e o sal. Dissolva o bicarbonato de sódio no leite quente. Misture os ingredientes peneirados com o creme feito com a manteiga e o açúcar. Acrescente o leite junto com o bicarbonato e misture bem a massa. Em seguida, ponha a massa nas formas, enchendo cada uma com a mesma quantidade

Asse os cupcakes no forno preaquecido por 20 minutos ou até que um palito saia seco depois de espetado no meio do bolo. Espere esfriarem um pouco para tirá-los da forma e colocá-los sobre uma grade.

Para fazer a cobertura: bata a manteiga junto com o cream cheese. Junto com o creme preparado coloque o açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme liso e aerado. Adicione o extrato de limão e bata mais uma vez. Quando os cupcakes estiverem frios, cubra-os com esse creme e sirva.

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